МБОУ «Криничненская СШ» Белогорского района

Российская Федерация, Республика Крым, Белогорский район, село Криничное, улица Первомайская, дом 43

Телефон

+736559 93589

Эл. почта krinichkaschool@mail.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КРИНИЧНЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА
Адрес: Российская Федерация, Республика Крым, Белогорский район, село Криничное, улица Первомайская, дом 43
Телефон: +736559 93589
Эл. почта: krinichkaschool@mail.ru

В школе прошел урок на тему: "Крым и Россия – общая судьба"

15 марта 2016 г.

15 марта в МКОУ "Криничненская СШ", как и в других школах Крыма, состоялся единый тематический урок на тему: "Крым и Россия – общая судьба".

Образовательный, воспитательный и развивающий потенциал единого урока ставит целью - развитие чувства патриотизма и гордости за свою страну, формирование российской гражданской и цивилизационно-культурной идентичности школьников на основе исторических событий, связанных с воссоединением Крыма с Россией.

18 марта 2015 г. исполняется год, с того памятного дня, когда Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал межгосударственный Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

В соответствии с данным договором в составе России образовались два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Это событие имеет важное значение в новейшей российской истории.

В ноябре 2013 - феврале 2014 гг. в Украине разворачивается политический кризис. В феврале 2014 г. на фоне массовых беспорядков и кровавых столкновений сил правопорядка с митингующими оппозиционерами в Киеве Президент Украины В.Ф. Янукович был отстранен от власти оппозицией и покинул страну, обратившись за помощью к России.

На фоне разрастающейся дестабилизации политической ситуации в рамках действующего законодательства, 11 марта 2014 г. Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

А 16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум о статусе Крыма. В нем приняло участие 83 % граждан Крыма. 97 % проголосовало «за воссоединение Крыма с Россией».

17 марта 2014 года издано распоряжение Президента Российской Федерации № 63-рп «О подписании Договора между Российской Федерации и Республикой Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».